465 rue St-Jean Anselm Kiefer avenir Axessimo International BAnQ branding carte de Noël CCQ chimio boy client clients concept concept Lichen conception conception graphique culture design graphique Douglas étalagiste faire un contenu pour le livre électronique Folio vous lirez plus Harry Potter ibook Institut Douglas invitation iPad La Magnétothèque la vie chez Lichen lecture Les agences de pub ne sont pas raisonnables les écolos sont souvent des cons libraires livre électronique livre numérique Maison Smith manga maquette marketing direct marketing viral métier mettre le feu montage Montréal ville de design mort d'un site musique neige Nous nouvelles de Lichen numérisation OMS packaging parler des livres production production imprimée produits programme projet Lichen publicitaire publicité radio de Lichen rapport annuel format livre électronique robert veut lire robinets se prendre en main stratégie télévision transport travail travail de Lichen Umberto Eco Universal Music vide voyage web mobile Zoé
  Basecamp
Fresque murale

Nous avons proposé cette idée qui consistait à concevoir une ligne de temps de l’histoire du Mont-Royal réinterprétée par un artiste de Montréal.

Ce fut accepté. Alain Pilon nous a subjugué durant quatre mois avec sa poésie graphique.

Nous voulions sortir des modes actuelles où l’illustration est soit très commerciale ou soit très artiste qui travaille avec la main gauche. Un dessin universel et presque suranné  sur un mur blanc dans une salle à manger. Nous espérions que les « dîneurs » puissent avoir du plaisir à découvrir l’histoire de ce lieu sans être agressés par un visuel publicitaire ou tapageur.

Nous avions imaginé une salle à manger calme. Elle l’est devenue.

En plus elle est très belle.

Où : Maison Smith

Une réponse à “Fresque murale”
01. Littérature, exposition, fresque, ligne de temps « Lichen :: design, publicité, photographie, scénographie :: Montréal, Canada
Publié le 2012-01-26 19:22:59

[…] le cadre de notre projet avec la Maison Smith, Alain Pilon a imaginé une fresque sur les murs de la salle à manger. Ce projet est devenu un […]

Laisser un commentaire